28 diciembre, 2012




Llena la velada con burbujas que invitan a la diversión. 

Set de 6 copas de champán: Bs. 259,00 




Un sorbo de historia… 

El champán es un vino blanco espumoso de la región de Champagne en Francia. 

Este vino se hizo popular en el siglo XVII en las cortes inglesa y francesa. Hacia 1660, se comienza a embotellar antes de la primera fermentación por lo que aparecen las burbujas y fue catalogado como el “vino del diablo”. Gracias a su popularidad en Inglaterra, el proceso de producción que generaba las burbujas, fue conservado. 

En el siglo XVIII adquiere renombre internacional. 

El champán se elabora a partir de muchos tipos de uva, aunque predominan tres: Chardonay (uva blanca), Pinot Noir (uva morada de pulpa blanca) y Pinot Meunier (uva morada de pulpa blanca, cepa de menor tamaño). 


Diferencia los tipos de champán: 

Brut Nature o Brut Zéro (menos de 3 gr. de azúcar por litro) 
    Extra Brut (menos de 6 gr. de azúcar por litro) 
    Brut (menos de 15 gr. de azúcar por litro) Es la más consumida.
    Extra Sec (12 a 20 gr. de azúcar por litro) 
    Sec (17 a 35 gr. de azúcar por litro) 
    Demi-Sec (33 a 50 gr. de azúcar por litro) 
    Doux o Dulce (más de 50 gr. de azúcar por litro) 


No hay comentarios:

Publicar un comentario