Llena la velada con burbujas que invitan a la diversión.
Set de 6 copas de champán: Bs. 259,00
Un sorbo de historia…
El champán es un vino blanco espumoso de la región de Champagne en Francia.
Este vino se hizo popular en el siglo XVII en las cortes inglesa y francesa. Hacia 1660, se comienza a embotellar antes de la primera fermentación por lo que aparecen las burbujas y fue catalogado como el “vino del diablo”. Gracias a su popularidad en Inglaterra, el proceso de producción que generaba las burbujas, fue conservado.
En el siglo XVIII adquiere renombre internacional.
El champán se elabora a partir de muchos tipos de uva, aunque predominan tres: Chardonay (uva blanca), Pinot Noir (uva morada de pulpa blanca) y Pinot Meunier (uva morada de pulpa blanca, cepa de menor tamaño).
Diferencia los tipos de champán:
Brut Nature o Brut Zéro (menos de 3 gr. de azúcar por litro)
Extra Brut (menos de 6 gr. de azúcar por litro)
Brut (menos de 15 gr. de azúcar por litro) Es la más consumida.
Extra Sec (12 a 20 gr. de azúcar por litro)
Sec (17 a 35 gr. de azúcar por litro)
Demi-Sec (33 a 50 gr. de azúcar por litro)
Doux o Dulce (más de 50 gr. de azúcar por litro)
No hay comentarios:
Publicar un comentario