29 enero, 2013

Tus postres merecen una buena presentación. 

Tortera Bs. 99,00
Tortera (2 pisos) Bs. 149,00


Ponquecitos para los enamorados (Red Velvet) 
· ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
· ¾ taza de azúcar.
· 1 huevo.
· 2 cucharadas de cacao en polvo.
· 1 cucharadita de colorante rojo.
· 1 cucharadita de vainilla.
· 120 ml de leche con ½ cucharada de jugo de limón, los mezclamos y dejamos reposar 5 minutos.
· 150 g de harina.
· ½ cucharadita de bicarbonato de soda.
· 1 cucharadita de vinagre.


Preparación:

Precalentar el horno a 170° y colocar los capacillos en el molde ponquecitos.

Primero cernir los ingredientes secos: la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato de soda.

Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, añadir el huevo y la vainilla.

Luego, agregar los ingredientes secos alternándolos con la leche con limón, terminando con ingredientes secos.

Una vez que tengamos una mezcla homogénea, añadir el colorante rojo (si quieres un color más oscuro, agregar más).

Finalmente agregamos el vinagre.

Distribuimos la mezcla en los capacillos y horneamos por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco y limpio. Los dejamos enfriar en una rejilla


Crema para decorar: 

125 g de queso crema.
60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
300 g de azúcar pulverizada.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté homogénea. Agregar el queso crema y batir hasta obtener una crema blanca, sin exceder el batido para no obtener una mezcla líquida.

Haciendo uso de una manga con una boquilla rizada, decorar los ponquecitos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario