Historia
de las galletas de Jengibre:
Hace
mucho tiempo una mujer decidió hacer una galleta en forma de hombrecito, al
hornéalas alguien le preguntó ¿Qué tienes para cenar? Y ella respondió una
galleta de jengibre en forma de hombrecito, al abrir el horno la galleta saltó y trepó
por la ventana gritando ¡Yo soy el hombrecito galleta de jengibre y nadie me
comerá!
Mientras el corría se
cruzó un cerdito y le dijo a la galleta ¡Detente! Y la galleta respondió ¿Para
qué me comas? No, yo soy el hombrecito galleta de jengibre y nadie me comerá.
Más adelante se
encontró con una vaca que dejó de pastar y le dijo:
¡Detente, que
necesito hablarte!
¡Jamás! Yo soy el
hombrecito galleta de jengibre y nadie me comerá.
Teniendo estos
animales detrás de el, corrió y corrió hasta llegar a un rio caudaloso. Allí
bajo un árbol estaba un zorro descansando y la galleta de jengibre sin aliento
se detuvo y pensó ¡Un río, cómo podré cruzar para que no me alcancen!
Si quieres, te subes
a mi cola y yo te cruzo hasta el otro lado del río le dijo el zorro, la
galleta se montó en la cola y comenzaron a cruzar el río. Poco más allá, la cola se
hundía, unas gotas de agua lo salpicaron de modo que el hombrecito galleta de
jengibre se subió al lomo del lobo.
-¡No así no, pesas
demasiado! Se quejó el lobo, súbete a mi cabeza o nos ahogaremos.
El hombrecito
galleta de jengibre obedeció.
Al llegar a la otra
orilla, el lobo salió del agua, sacudió su cabeza y el hombrecito galleta de
jengibre resbaló. Cuando caía, el lobo lo atrapó con los dientes con un
gruñido de satisfacción y se lo comió sin dejar ni una miga.
Moraleja:
No siempre se gana, siempre habrá alguien más listo que intentará salirse con
la suya.
Ya que conociste un
poco sobre la historia de las Galletas de Jengibre te dejamos la receta para
que las prepares en estas fiestas, si deseas puedes compartirla con tus amigas
o dejarnos un comentario sobre la historia o como te quedaron estas deliciosas
galletas.
·
425 gr. de harina de trigo.
·
1 cucharadita de polvo de hornear.
·
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
·
100 gr. de azúcar moreno.
·
1 cucharada de jengibre en polvo.
·
1 cucharada de canela en polvo.
·
1 cucharadita de clavos molidos.
·
1 cucharadita de nuez moscada
·
1 huevo.
·
100 gr de miel o melaza.
Preparación:
·
En un bowl colocar la harina tamizada junto con las especias y el polvo de
hornear mezclar bien. En otro bowl, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta
obtener una mezcla esponjosa.
·
Añadimos a esta última mezcla, el huevo y la miel o melaza, incorporar la harina poco a poco y seguir
mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo permita con las
manos.
·
La masa se debe envolver
en papel plástico de cocina y dejarlo enfriar en la nevera para que se pueda
estirar.
·
Para estirarla colocamos porciones de masa sobre papel de horno,
y estiramos. Cortamos la masa con cortadores con forma de hombrecitos y ponemos
sobre bandejas de horno con papel de horno o silicona y hornear hasta que estén
doradas.
·
Decorar con glaseados de colores o caramelos alusivos a la época
decembrina.
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